校体委召开工作会议推动加强校园体育文化建设

发布日期:2024-04-26访问次数: 字号:[ ]

4月25日,校体委召开工作会议,副校长、校体委主任鲍新中出席并讲话,校体委委员、各学院团委书记出席会议,校体委秘书长、体育部主任杨洪志主持会议。

体育部副主任陈金堂汇报了开学以来教学工作情况和2024年国家学生体质健康测试工作安排。副主任郑毅介绍了校园文化周体育活动工作方案。杨洪志就第二十届运动会的工作安排和体育社团建设情况进行了详细说明和部署。学工部部长何侃侃具体说明了军训成果汇报与运动会开幕式结合进行的工作安排,并就有关安全和学生组织工作作了详细提示。保卫处处长黄巍就军训和校园文化周期间车辆管理和整体安全工作作了重要说明。

鲍新中在讲话中强调,今年是本科教育教学审核评估年,体育作为育人的重要环节和评估的重要内容,对于培养学生的全面发展具有不可替代的作用,要高度重视体育育人体系建设,要围绕品牌塑造、体育社团建设,把握工作重点,建立校院联动机制,推动工作深度开展,落实“文化润校”战略,加强校园体育文化建设,形成“周周有活动、月月有比赛、阶段有高潮、常年不断线”的校园体育新格局,深入推动学校体育工作高质量发展。就文化周和运动会工作,他提出三点要求:一是加强工作协调和部门联动,确保运动会各项筹办工作落细到位;二是周密部署、确保安全,做好文化周体育活动与军训工作的协调配合;三是大力宣传、广泛动员,通过军训与运动会引导学生养成良好锻炼习惯,展示学校精神风貌,营造良好的校园文化氛围。最后他希望各单位按照校体委、学工部的工作部署,围绕落实立德树人根本任务,提高思想认识,加大工作力度,采取有效措施,促进学生德智体美劳全面发展,不断开创联大体育工作的新局面。

文:魏志珍  图:刘笑瑜